广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

那满镇召开青年、妇女代表学习黄文秀同志先进事迹座谈会

2019-08-07 18:36     来源:田阳县那满镇
【字体: 打印

那满镇召开青年妇女代表学习黄文秀同志先进事迹座谈会

陆重光  李艳群  李娜

8月7日上午,那满镇召开青年、妇女代表学习黄文秀同志先进事迹座谈会。镇党委副书记、镇团支部书记、妇联主席、镇妇联执委成员、各村团支部书记、妇联主席以及优秀行业青年、妇女代表参加了会议。

与会人员首先观看了由中央电视台新闻直播间发布的黄文秀同志先进事迹视频,再次共同学习了黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神。在观看过程中,大家的心情无比沉重,为这一支正值盛开的季节,却走向凋零的壮家花朵而感到惋惜。

会上,与会的青年、妇女代表发言就“学习黄文秀同志先进事迹感想”主题进行了发言。新立村妇联主席黄秀秋同志说道,作为一名共产党员,黄文秀没有豪言壮语,只有立足基层、扎根泥土、埋头苦干、在工作中处处做表率,处处想到为基层群众办实事、办好事,这种脚踏实地的精神是非常值得每一位基层工作者学习的。三同村妇联主席何东阳同志也说道,要学习黄文秀同志,始终将自己的责任扛在肩上,将自己的使命记在心中,只要把每一件平平常常的事做好做实了,日积夜累,我们的工作、我们的生命也就不平凡了。

在座谈交流环节中,参会人员纷纷表示,黄文秀的先进事迹感人肺腑,榜样的力量催人奋进,要以黄文秀同志为榜样,学习她坚守初心、践行宗旨、勇担使命、主动作为的坚定理想信念。

最后,镇党委副书记、镇长覃素娟同志作了重要发言,她说:黄文秀同志用实际行动诠释了共产党人的初心和使命,我们应当以黄文秀同志为榜样,守初心、担使命、真奉献,切实把学习榜样的精神力量转化为推进工作的强大动力,履行好自己的工作职责,用心用情为民排忧解难。

会上还强调了各村团支部、妇联组织要认真贯彻落实今天的会议精神,落实覃素娟镇长的重要讲话精神,立即行动起来,以座谈会、分享会、桂姐姐宣讲等多种形式掀起学习黄文秀同志先进事迹热潮。

相关链接