广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

坡洪镇、百育镇组织县十六届人大代表到钦州市、北海市开展交叉视察活动

2019-08-27 15:41     来源:田阳县坡洪镇
【字体: 打印

2019年8月22日—23日,坡洪镇、百育镇县十六届人大代表一行30余人赴钦州市、北海市等地参观考察乡村旅游开发、产业平台建设助推脱贫攻坚、新农村建设等工作创建情况,开拓代表履职视角,相互交流学习。

期间,代表们参观考察了钦州市犀牛脚镇大环村新农村建设、灵山县伯劳镇五指毛桃种植基地、北海市海城区高德街道办赤西村、合浦县汉代文化馆、铁山港区营盘镇青山头乡村旅游专业合作社等地,通过实地考察和探讨交流的方式详细了解了钦州、北海等地在产业促脱贫、乡村振兴与新农村建设等工作建设方面积累的有效举措和成功经验,这为我们在以后的工作更好依托本地地理环境优势,助推群众致富增收,提供了新的工作思路,为乡镇建设升级提升打下良好基础。

通过此次交叉视察活动,进一步增强了人大代表职责,拓宽了人大代表视野、开阔了人大代表思路,更好地激发了人大代表的履职热情。为人大代表参与发展、知晓民意、寻找差距、查找问题、推动发展等方面起到了重要作用。

相关链接