广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

学习致富奔康之道,助力乡村振兴战略
——2019年百育镇、坡洪镇人大代表交叉视察活动

2019-08-28 09:45     来源:田阳县百育镇
【字体: 打印

8月24日-25日,百育镇、坡洪镇分别组织县级人大代表一同前往钦州、北海两地分别对产业平台搭建发展、促推巩固脱贫攻坚、美丽乡村建设等内容进行考察。
    实地参观了钦州市灵山县五指毛桃种植基地,学习了五指毛桃种植技术,代表们通过结合实际,认真分析了百育当前农作物种植的经济成本、地理位置、受益情况,纷纷感叹人工中草药种植规模化市场潜力巨大,未来不可估量,再次激发了代表们干事创业的强劲势头。
    在考察北海市海城区赤西村时,代表们听取了该村第一书记讲解的脱贫攻坚、特色产业项目发展的经验做法,以及用“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”来实现乡村振兴跨越式发展的先进理念。

通过本次活动,代表们的思路更清晰,目标更明确,干事更有劲,以培育壮大生态农业、观光旅游等成熟产业体系为己任,以巩固脱贫攻坚成果、推动乡村战略为目标,助推百育经济事业蓬勃发展。

图为代表们在赤西村听取该村第一书记介绍赤西村发展情况

图为代表们在五指毛桃种植基地听取基地负责人讲解种植技术
 

相关链接