广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

右江民族医学院大学生到坡洪镇开展暑期“三下乡”活动

2019-08-28 12:03     来源:田阳县坡洪镇
【字体: 打印

8月26日下午,右江民族医学院大学生通讯社暑期“三下乡”社会实践团到田阳县坡洪中心小学开展以“中国梦,健康梦——高校媒体进山城,筑梦共飞扬”为主题的实践活动。

本次实践活动主要以“富民兴边”、“健康快乐”、“筑梦中国”为主题,通过开展“大学梦”、“健康梦”“幸福梦”、“脱贫梦”、“励志梦”等丰富多彩的活动带领小学生们深入主题学习。在坡洪中心小学,实践团成员主要借助PPT、微视频、图片展等载体,结合现场模拟教学、急救知识有奖问答、急救技能比赛等形式,向前来参加活动的小学生和家长传授七步洗手法、包扎法、心肺复苏、海姆立克急救法等急救知识。此外,在活动现场,实践团成员通过与小学生互动的形式,向小学生们分享著名的励志小故事,鼓舞小学生们勇敢的写下自己的梦想并放入许愿瓶,帮助小学生们树立正确的理想信念。活动现场热闹非凡,取得了预期的效果,受到了坡洪中心小学师生和家长的一致好评,纷纷表示活动不仅让小学生们学到一些有用的医学知识,也让他们能够对应付生活中发生的紧急事故有了初步的认识,希望此类实践活动能够得到支持和推广。

据悉,右江民族医学院大学生通讯社暑期社会实践团队进山城系列活动曾先后去到西林县、靖西县、凌云县、德保县、那坡县以及乐业县等地,将中国梦的丰富内涵带入基层,突出了当代大学生积极向上的青春风采,促进留守儿童健康成长。今年,右江民族医学院大学生通讯社暑期社会实践团队在坡洪镇将持续开展为期四天的社会实践活动,分别在坡洪中心小学、琴华小学、古美小学等学校开展教育关爱活动,让“小康梦”与十九大精神深入基层群众的内心。

相关链接