广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

百育镇召开脱贫攻坚“回头看”专项
行动布置会暨业务培训会

2019-09-09 14:30     来源:田阳县百育镇
【字体: 打印

2019年9月9日上午9:00,百育镇召开脱贫攻坚“回头看”专项行动布置会暨业务培训会,百育镇全体领导干部、各村党组织书记、村民委主任、各村第一书记、驻村工作队员参加会议。

会上,镇人民政府谭超喜同志传达学习田阳县脱贫攻坚“回头看”工作要求并布置百育镇脱贫攻坚”回头看”工作,并就如何使用广西扶贫APP开展“回头看”工作进行培训。

镇党委书记黄小凡同志强调:为进一步夯实我镇脱贫攻坚基础,巩固脱贫成果,开展好我镇脱贫攻坚“回头看”专项行动,我们要加强组织领导,镇包村领导亲自抓,要切实履行主体责任;要做到“两不、两结合、一确保”,进一步巩固脱贫成果,防止返贫和产生新的贫困,做到不漏一户、不落一人;要按时上报工作进度,把握好时间节点推进工作,工作进度实行日报表制度,压实工作实效。

会后,镇扶贫办组织相关与会人员实地开展脱贫攻坚“回头看”工作现场观摩会,通过实践指导,进一步加深对该项工作的了解和认识,有效促推各村工作的开展。

图为百育镇召开脱贫攻坚“回头看”专项行动布置会暨业务培训会

图为工作领导小组入户进行现场观摩

相关链接