广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

百育镇召开“传承红色基因,筑牢初心使命”专题学习研讨会

2019-09-30 15:35     来源:田阳县百育镇
【字体: 打印

根据县“不忘初心,牢记使命”主题教育办的部署要求,结合百育镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习计划安排,9月29日上午,百育镇召开了以“传承红色基因,筑牢初心使命”为主题的专题研讨会,镇党委书记黄小凡主持会议,百育镇领导班子成员参会,县第九巡回指导组到会指导。
     会上,大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的相关内容和党史、新中国史等,并紧紧围绕主题分别立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,谈认识、谈体会,同时以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步的努力方向和办法举措。大家纷纷表示,要传承红色基因,发扬革命传统,将初心使命内聚于心、外化于行,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,提高新时代的执政本领。

指导组对我镇此次的学习研讨活动进行了全面的点评和指导,同时对接下来如何更好开展专题研讨学习提出了宝贵的意见建议。

镇党委书记黄小凡就我镇如何推动主题教育向纵深开展提出三点要求,一是要牢记红色精神,不忘初心跟党走;二是要勇担时代使命,坚持为人民谋幸福;三是要坚持学习教育常态长效,永葆共产党人的先进性和纯洁性。最后要求,班子成员要切实把思想和行动统一到本次会议的决策部署上来,紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务和具体目标,强化政治责任担当,狠抓举措落地,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

 

相关链接