广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

百育镇四那村峒忙屯开展2019年重阳节峒忙屯外嫁女回娘家感恩活动

2019-10-10 10:49     来源:田阳县百育镇
【字体: 打印

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。10月7日百育镇四那村峒忙屯开展2019年重阳节峒忙屯外嫁女回娘家感恩活动。为老人送上关爱,营造出敬老爱老的风尚。

活动伊始,峒忙屯的年轻妇女们自发组成欢庆队伍,统一着装,肩挑礼品,敲锣打鼓,为屯里的老人们献礼。随后举行文艺晚会,给老人们带来精彩的演出。百育镇副镇长麦战峰出席活动并为老人们送上祝福。

此次活动让老人感受到了关爱与温暖,让他们度过一个温馨快乐的重阳节。同时也丰富了老年人的精神文化生活,展现了四那村良好的精神风貌和团结的家风民风,弘扬了孝敬父母、敬老爱老的传统美德,对四那村的乡风文明建设起了很好的推动作用。 

图为峒忙屯年轻妇女们献礼现场

 

图为峒忙屯年轻妇女们献礼现场

 

图为峒忙屯老人们受礼的现场

 

图为文艺晚会现场

 

相关链接