广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

头塘镇:亮红色身份 树榜样力量

2019-10-10 11:07     来源:田阳县头塘镇
【字体: 打印

近日,头塘镇结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为全镇730多户党员家庭统一制作了“共产党员户”标识牌,并悬挂在每家每户门前显眼位置,让党员们亮红色身份,激励党员积极主动听党话,跟党走,自觉增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在“党员亮红色身份”活动中,头塘镇党委对全镇的党员户数量进行了前期排摸,提前与党员们沟通挂牌事宜,由各挂村工作组、第一书记、村“两委”班子成员亲自上门为党员家庭贴上“共产党员户”标识牌。期盼党员们要珍惜荣誉,树立榜样,以身作则当表率,不忘初心,牢记使命,发挥一名党员的积极作用。

“这个金闪闪的牌子,就是我的第二张身份证,它是荣誉,更是责任。我要从一言一行、一点一滴做起,带头遵纪守法、履行党员责任,树立党员良好形象,自觉接受群众的监督。”二塘村党员黄辉高兴地说。

“我已经入党31年了,从来没有见过这样的牌子,我感到很光荣,我们全家都很开心,今后我要尽自己的能力多为群众做点事”四联村党员吴仲儒激动的说。  

这枚“共产党员户”标识牌包含着党员的骄傲,也包含着党员的责任,更是对党员的约束,它时刻提醒着每一位党员,要做表率、树榜样、守规矩。

图为头塘镇人大主席王芳为党员发放“共产党员户”标识牌

图为二塘村第一书记黄星菓为党员发放“共产党员户”标识牌

图为政府工作人员为党员悬挂“共产党员户”标识牌

图为政府工作人员、党员与“共产党员户”标识牌合影

    通讯员:陆大仕

    通讯地址:头塘镇人民政府

    联系电话:15677600327

相关链接