广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

坡洪镇多措并举实现主题教育全覆盖

2019-10-10 11:59     来源:田阳县坡洪镇
【字体: 打印

自9月16日田阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,坡洪镇党委认真贯彻落实自治区党委、市委和县委主题教育工作部署,积极探索全镇党员参与主题教育的方法途径,通过谋划工作推进计划表、建立流动党员微信群、发放“党员学习包”等多种形式,让全镇党支部32个,党员1073人参与到学习中,实现主题教育全覆盖。

谋划工作推进计划表,让主题教育高质量开展。主题教育启动后,坡洪镇党委提高政治站位、强化责任担当,精心谋划制定了主题教育实施方案、领导小组组建方案,制定了《坡洪镇领导班子和领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进计划表》和《坡洪镇基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进计划表》等具体工作计划表,进一步明确了全镇开展主题教育目标任务。通过层层传导、层层推进、层层落实,增强了党员干部参与主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动主题教育高质量开展,取得实实在在的成效。

建立流动党员微信群,让流动党员离乡不离党。为系牢、牵好流动党员“日常管理”这根风筝线,确保流动党员“离乡不离党、高飞不断线”,该镇依托“互联网+党建”平台,组织全镇24个行政村组建流动党员微信群(镇党委负责管理总群,各村党(总)支部书记负责管理本村微信群),并及时将主题教育相关文件、讲话精神、学习资料、时政要闻上传,定期推送党建要闻、《求是》文章等,第一时间将信息资料送学到人,使身在异乡的流动党员同住地党员一样也能够参与到主题教育中来,接受一次思想政治大洗礼。目前该镇已组建流动党员微信群25个,上传各类主题教育学习资料10余种,流动党员覆盖率达100%。

发放“党员学习包”,让行动不便党员不缺课不掉队。为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖,该镇通过各党支部调研走访,排查出60岁以上党员426人,这其中还包含一些行动不便、思维不清晰的党员。该镇将这些党员登记造册,并专门为这些无法参加党支部学习的党员设计并制作了“党员学习包”,即将主题教育相关文件、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及该镇自编学习资料放入“党员学习包”中,由镇领导班子成员进村入户上门送学、结对助学,为他们朗读学习资料、讲解最新政策,让他们足不出户也能学习到党的政策和精神。

 

 

相关链接