广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

罗试坚到洞靖镇调研指导软弱涣散基层党组织整改工作

2019-11-04 22:55     来源:田阳县洞靖镇
【字体: 打印

11月4日,市人民政府副市长罗试坚到洞靖镇天德村调研指导软弱涣散基层党组织整改工作,并召集县直相关部门和后盾单位负责人召开座谈会。

座谈会上,罗试坚先后听取了洞靖镇政府、驻村第一书记以及县直相关部门对天德村软弱涣散基层党组织整顿工作情况汇报。同时还与驻村第一书记、村两委干部、农村党员和村民代表进行深入交流,详细了解天德村在基层党组织、班子建设、产业发展、脱贫攻坚工作、基础设施建设、党建引领等方面的情况,询问基层组织建设中存在的突出问题和面临困难,倾听大家的意见和建议。并对天德村班子团结,工作扎实,加大基础设施建设,切实保障和改善民生,不断提升群众获得感和满意度给予充分肯定。

罗试坚要求,一是要切实增强基层党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,利用“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,不断提升党组织的凝聚力、战斗力和服务群众的能力。二是要在服务群众为民办实事上下功夫,出实招、求实效,办好老百姓想办的事,不断提高群众的满意度和幸福感。三是要正视自身存在的弱点和不足,查找症结所在,对症下药,及时建立健全软弱涣散基层党组织相关整改台账,确保群众反应突出的问题能够及时解决。四是要用科学眼光谋划发展新思路,要充分整合资源,合理利用好村集体经济,并结合脱贫攻坚工作加大对村级信息公开力度,确保从源头上解决问题。

调研期间,副市长罗试坚还前往天德村陇忙屯与陇爱屯实地走访了解群众反映突出问题。

 

相关链接