广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

那坡镇:开展街道环境整治获点赞

2019-11-05 18:02     来源:田阳县那坡镇
【字体: 打印

 

连日来,田阳县那坡镇以点带面、精准发力,对辖区街道开展乱搭乱建专项整治行动,有效改善辖区营商居住环境,群众看到变得宽敞整洁的街道纷纷竖起了大拇指。

“以前沿街的商户都在自家门前乱搭乱建,占道经营,人为造成了交通堵塞,从街头开车一个小时都到不了街尾。”那坡镇同合街居民覃仲说。据了解,由于个别商户和群众思想认识不到位,导致该镇街道出现卫生状况差、乱摆乱卖、占道经营、违章搭建、交通堵塞等问题。10月上旬,该镇组织驻镇城管中队、派出所、综治办、美丽办等部门人员成立街道综合治理组,对镇辖区街道和市场周边乱设摊点摆卖、以路为市的现象进行整治。同时,加大对沿街商户环保法律法规的宣传,积极发动群众参与到街道整治工作中来,引导群众及时清理自己家居周围的垃圾,自觉维护公共环境卫生,养成良好卫生习惯和责任意识。

在近一个月的整治中,该镇执法人员共发放宣传资料500多份,排查商户100多家,对30多家商户下发限期整改通知,拆除违章建筑640平方米,清理陈年垃圾20多处,街道环境得到明显改善,收获了群众一致好评。

 

图为:那坡街整治街道现场

相关链接