广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

那坡镇召开2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”核验工作动员部署暨业务培训会

2019-11-05 19:58     来源:田阳县那坡镇
【字体: 打印

 

10月30日,那坡镇召开2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”核验工作动员部署暨业务培训会。镇全体领导班子成员、镇全体干部职工,各行政村驻村第一书记、全体“乡村振兴”工作队队员,各行政村支书或主任、村级扶贫信息员参加会议。

会上,镇人民政府副镇长蒙君就脱贫摘帽“双认定”工作进行业务培训,要求各村对2019年预脱贫户按照入户逐项对标核验、村民小组(屯)级评议、行政村评议、行政村公示等步骤扎实开展本村“双认定工作”工作,确保认定结果准确、万无一失。镇党委书记辛永泉要求,全镇上下要按照各自的职能任务,各司其职、形成合力,全力抓好“双认定”工作的落实,同时,各村第一书记要带头就如何增加未脱贫户的收入问题提前谋划,争取2020年和全国一道进入全面建成小康社会。

据了解,那坡镇2019年预脱贫户152户,9月份以来,该镇扎实推进2019年预脱贫户的核查工作,反复排查预脱贫户的脱贫干预点,并动员帮扶干部,联合后援单位共同采取帮扶措施,确保2019年预脱贫户实现脱贫摘帽。

 

通讯员:何瑞瑞 18877699303 (那坡镇人民政府)

 

相关链接