广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

县人大常委会领导到田州镇开展“人大代表助推乡村振兴”专题党课

2019-11-06 10:52     来源:田阳县田州镇
【字体: 打印

为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,进一步激励广大人大代表不忘初心、牢记使命、履职尽责、奋发有为的工作干劲。11月5日下午,县人大常委会党组书记李宁以“人大代表助推乡村振兴”为主题,为田州镇政府机关党员干部、村(社区)党组织书记和村(居)委会主任、人大代表讲授了一堂生动的专题党课。

授课过程中,李宁书记以PPT讲解为方式,用深入浅出的语言并结合田州镇实际,阐述了“坚守乡村振兴的初心和使命”、“发挥代表主体作用助推乡村振兴”、“代表助推乡村振兴存在的问题和困难”、“代表助推乡村振兴建设的意见和建议”四个方面,指出田州镇实施乡村振兴的重点和要求,为全面推进乡村振兴工作指明了方向、提供了参考。

他还强调,在今后的工作中,我们要继续坚持围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,注重发挥代表主体作用,号召和动员全县各级人大代表充分发挥联系群众最紧密、最直接的优势,踊跃投身脱贫攻坚和乡村振兴工作,主动帮扶引领、履职担当作为、汇聚强大合力,为全县经济社会发展取得新突破贡献人大代表的力量和智慧!

图为:县人大常委会党组书记李宁正在授课

 

 

相关链接