广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

自治区农业农村厅到百育镇开展抓生产稳农业调研

2019-11-06 09:45     来源:田阳县百育镇
【字体: 打印

11月5日,自治区农业农村厅抓生产稳农业调研组一行3人,到百育镇开展养殖基地及农技推广调研,田阳县人民政府副县长曹振木、市农业农村局领导陪同调研。

调研组到百育镇四那村绿江屯的鑫元农业综合开发有限公司实地走访调研,详细了解该养殖场肉羊养殖的规模和饲养管理模式。在调研的过程中,调研组对该养殖场粪便统一进行收集处理、科学饲养的圈养方式及动物防疫措施给予了肯定,同时对养殖场进一步加强肉羊防疫工作,提升动物卫生风险控制的能力以及科学饲养管理提出了建议。

据悉,鑫元农业综合开发有限公司建设有智能生态羊舍800平方米,种植优质牧草15亩,引进努比亚公羊4只,母羊124只进行科学饲养,该场配套设施完善,整个生产过程全部按照生态养殖标准进行饲养管理,实现生态养殖模式。2017年,该养殖场被评为自治区五星级山羊生态养殖示范场。

图为调研组考察田阳县鑫元农业综合开发有限公司

相关链接