广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

头塘镇:深入一线找病根,现场办公解难题

2019-11-08 15:44     来源:田阳县头塘镇
【字体: 打印

    为推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走,2019年11月8日上午,头塘镇党委书记陈少勇率领导班子、村支书、第一书记、驻村工作队员到百沙村琴音屯贫困户家中现场办公。

    陈少勇书记实地考察贫困户的居住条件和周围环境,详细了解了贫困户在日常生活中遇到的困难和问题,并召集相关分管领导进行座谈,现场研究解决方案。据悉,贫困户家中只有户主和妻子两人同住,儿子在本村入赘为上门女婿,长期不在家。由于老人精神状态不佳,经常闭户不出门,且担心家里的鸡丢失,于是把鸡圈养在客厅和厨房,导致屋内卫生脏乱差。虽然之前已经帮他清理过几次,但是该户后来又把鸡搬回家中圈养。

    陈少勇指出,贫困户目前最主要的问题,就是担心鸡丢失,我们不能一味的想着把鸡搬出,要找到问题症结所在。大家要解放思想、创新思维,比如打通厨房和后面的院子,再帮加盖一个铁棚,加固围墙,既能满足贫困户不爱出门的问题又能消除养鸡安全顾虑。

    陈少勇强调,各分管领导要切实履行主体责任,强化问题解决能力;村干部也要勇于创新,大胆作为,进一步提高工作责任心,改进工作方式方法,切实把扶贫工作做扎实,坚决打好我镇脱贫攻坚战。

陈少勇书记带队仔细考量贫困户家周边环境

在贫困户门前开展集体座谈

相关链接