广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

巴别乡开展“人大代表议政日”活动集中议政会

2019-11-22 09:53     来源:田阳县巴别乡
【字体: 打印

   为丰富全县人大代表工作,充分发挥代表作用,提高人大代表在闭会期间执行职务的能力和水平,日前,巴别乡组织召开“人大代表议政日”活动集中议政会,本次议政日活动的议题是“易地移民搬迁拆旧复垦”。

    活动以实地走访、听取汇报、座谈讨论的形式,听民情、察实况,找问题、寻对策。活动期间,巴别乡各人大代表小组分片区深入村屯、广集民意,先后走访易地移民搬迁户  222   户。

    会上,各参会代表听取了关于巴别乡“易地移民搬迁拆旧复垦”工作进展情况汇报。人大代表和群众代表对“易地移民搬迁拆旧复垦”工作中存在的问题以及下一步工作计划提出针对性、建设性的意见建议。相关部门根据座谈会中提出的问题,出了现场答复和表态发言,

    会后,代表们纷纷表示,通过此次活动大家都了解到拆旧复垦作为易地扶贫搬迁的后续工作,不仅可以消除危旧房安全隐患,也有利于生态系统保护和恢复,盘活农村土地资源,带动地方产业发展,在党和政府的带领下一定会把此项工作做好。

 

相关链接