广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

县委书记韦正业同志到洞靖镇遍访贫困村

2019-11-27 20:37     来源:田阳县洞靖镇
【字体: 打印

   为将精准扶贫工作落到实处,确保全面完成脱贫攻坚工作任务,2019年11月27日,县委书记韦正业同志到洞靖镇扁村村等十六个贫困村开展遍访活动,韦正业同志对洞靖镇贫困村的贫困户进行遍访,每到一户,韦正业同志都认真查看贫困户居住条件,与贫困户们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,面对贫困户提出的扶贫政策方面的疑虑,韦书记也做出详细解答。遍访中,韦书记强调,精准扶贫是决胜全面建设小康社会的“三大攻坚战”之一,是我们党的庄严承诺。镇、村干部要增强政治担当和责任担当,按照上级决策部署和工作要求,以高度的历史使命感狠抓工作落实,坚决完成脱贫攻坚任务。

图为县委书记韦正业同志在洞靖镇扁村村建档立卡户家中遍访

             

 

相关链接