广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

头塘镇举办群众文艺大联欢,喜气洋洋迎新年

2020-01-03 17:36     来源:田阳县头塘镇
【字体: 打印

为跨年迎新,丰富群众文化生活,田阳县头塘镇于2019年12月31日和2020年元月1日晚上19:30在镇政府机关大院舞台连续举办两场群众联欢晚会,组织群众载歌载舞迎接2020年元旦新年,使当地群众以激越勃发的兴致迈入新年,以愉快饱满的精神状态度过了新年第一天。

本次群众联欢活动由中共头塘镇委员会、头塘镇人民政府主办,头塘镇文化站、俪影艺术团承办,共有34支农村业余文艺队参加演出。演出节目汇聚了全镇各村文艺队最高质量的节目,体现了当地群众文艺的最高水平,不仅涵盖独唱、合唱、音乐快板、古典舞、现代舞、印度舞、民族舞、伦巴、恰恰、旗袍走秀等歌舞表现形式,而且本地文艺骨干自创的歌曲《老区舞起来》、歌舞《寻根问祖布洛陀》、快板《田阳是个好地方》和原生态彩调《望头塘更兴旺》等原创作品也纷纷亮相新年舞台。在联欢晚会中,文艺队歌舞飞扬、裙裾飞扬,节目高潮迭起、精彩纷呈,为当地群众奉献了丰富的视听体验,全场掌声爆满。同时,节目内容寓教于乐,不仅融入社会主义核心价值观宣传,而且穿插精准扶贫、扫黑除恶专项斗争等互动抢答环节,发挥了以优秀文化浸润人心,以明德引领风尚的文艺宣传作用,深受群众好评。

相关链接