广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

百色市人大常委会黄运志副主任到田阳县巴别乡开展春节慰问活动

2020-01-08 20:31     来源:田阳县巴别乡
【字体: 打印

    1月8日,在新春到来之际,百色市人大常委会副主任黄运志到田阳县巴别乡新平村开展春节慰问,提前为群众带来新春祝福。

    黄运志先是到村部和新平村两委、贫困群众代表进行座谈。座谈会上,黄运志对脱贫攻坚工作开展以来新平村发生的可喜变化进行了总结,对驻村工作队和村两委的工作表示了充分的肯定。同时,黄运志还向新平村提出产业振兴、争创五旗的殷切希望。座谈会后,黄运志一行向新平村两委成员、贫困群众代表集中发放了慰问品。

    随后黄运志到甘吉屯开展入户走访,与贫困户农旭我进行亲切交谈,了解该户的基本情况。该户共父女2人,户主农旭我肢体三级残疾,在家务农,女儿农金凤在读百色祈福高中二年级,是未脱贫低保贫困户。交谈中,黄运志十分关心孩子的教育,她当面鼓励农旭我,“再苦再难也要坚持供孩子读书,孩子读书好了整个家庭的命运才会发生改变。”黄运志还亲自查看了该户的居住条件,嘱咐驻村工作队和村两委,要对这一户多加关照,多多争取扶贫政策,确保其能顺利度过难关。对于市人大领导的关心,农旭我感动地流下了眼泪。虽然他不太会表达,但黄运志副主任的关怀和鼓励更加坚定了他全力培养孩子读书的信心和决心。

新平村后援单位百色市供电局、百色市公路发展中心,田阳县人大、巴别乡党委政府领导一起参加了此次慰问活动。

相关链接