广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

田阳县巴别乡:文秀故乡学文秀,守好初心践使命

2020-01-10 15:36     来源:田阳县巴别乡
【字体: 打印

  “通过学文秀,让我深入了解到黄文秀同志的初心和使命,也更加坚定了我作为一名驻村工作队员的初心使命”1月9日,在田阳县巴别乡举行的“学文秀、守初心、践使命”主题演讲比赛中,来自大录村的选手相之洲在演讲中激动的说到。
  在田阳县上下掀起学习黄文秀同志先进事迹热潮的同时,巴别乡党委、政府深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,于新春来临之际在文秀故乡德爱村举办“学文秀、守初心、践使命”主题演讲比赛,旨在引导全乡广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,立足岗位履职尽责,争做不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的新时代好党员好干部好青年,鼓舞和激励广大党员干部学先进、见行动。
在比赛现场,来自全乡13个村、5个乡直单位和乡政府推选出的20名选手依次登台进行精彩演讲。参赛者全部是脱贫攻坚一线人员,不仅有第一书记、工作队员、村干部、乡府干部,还有学校老师、派出所民警、司法干警、医生和财政所工作人员,他们紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”向黄文秀同志学习的主题,全方位,多角度,切身叙述投身脱贫攻坚的心路历程,向广大观众讲述如何以黄文秀同志为榜样,守初心、践使命,把榜样力量转化为扎实推进各项基层工作的强大动力。经过激烈的比拼,共决出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名,优秀奖5名。
    听完演讲比赛后,现场父老乡亲不仅以能有黄文秀这样优秀的儿女感到自豪,同时也纷纷表示,一定会以黄文秀同志为榜样,积极做好乡村振兴,为建设壮美广西,共圆中华民族伟大复兴梦添力量。

相关链接