广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

巴别乡开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员2019年度述职评议暨年度考核工作

2020-01-13 15:56     来源:田阳县巴别乡
【字体: 打印

    为切实加强对驻村工作队员的管理,及时跟踪检视了解工作队员工作开展情况,督促工作队到岗到位、履职履责,进一步强化驻村工作,为新的一年里更好地开展好各项工作指明了方向。1月8日-10日,巴别乡党委组织考评组分别到全乡13个村开展驻村工作队员述职评议会,挂村领导、组长、组员、村“两委”干部、村民小组长、党员、贫困户、群众代表等人员参会。

    会上,第一书记和工作队员分别对驻村工作以来为村里所做的事一一进行述职,围绕对村情的了解、基层组织建设、精准脱贫、政策宣传、乡村建设、村务治理、为民办事、村集体经济发展、扫黑除恶等工作开展情况、存在问题及困难、自身的不足做了详细的汇报。乡考评组成员依次进行了客观公正的点评,并对各村驻村工作组有针对性地提出了不同的整改意见。最后,根据述职情况及平时工作表现,由参会人员对驻村第一书记和工作队员进行不记名民主评议和满意度测评,并直接公布评议结果,确保评议公开性。此次测评结果将作为驻村工作队员2019年度考核等次依据之一。

    通过此次述职评议会,即是对各驻村工作队的一次全面检阅,也是一次让群众了解驻村工作、认可驻村工作和支持驻村工作的重要会议,切实提高党员干部和群众对脱贫攻坚认可度和满意度。

相关链接