广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

百育镇:防疫一线,青年担当

2020-02-13 08:58     来源:田阳县百育镇
【字体: 打印

连日来,做好各村屯重要交通卡点的值守和排查成为防控疫情的一项重要措施,百育镇六联村在三个大的重要路口设有值守点,由于村集体经济有限,三个点的遮阳棚都已陈旧不稳,稍一有风就会被吹翻,给各值守点带来了难题。村团支部书记是其中的一个值守员,面对这样的情况,他看在眼里,急在心里,想法设法帮村里争取可用的遮阳棚。经过多方询问和与熟人协调,他联系了台铃电动车销售处,为村里送来四个大的遮阳棚,一下子解决了没有好遮阳棚用的难题。团支书说,“我们是党的后备军,疫情面前更要有担当。”

据了解,防控疫情工作开展以来,全镇有30多名团员青年踊跃投身到疫情阻击战中,他们积极参与防疫宣传,协助开展重点人群排查,用“疫情不退,我不退”的精神,积极贡献青春力量,用青春热血守护自己的家园。

 

            台铃销售处送来遮阳棚

          六联村团支书(中间)夜间值守

           团员青年参与联防联控检测

             团员青年参与防疫宣传

 

 

 

 

 

 

 

相关链接