广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

百育镇新时代文明实践所:助力疫情防控 志愿者在行动

2020-02-13 10:37     来源:田阳县百育镇
【字体: 打印

连日来,田阳县百育镇辖区的交通主干道、田间小路处处都有手臂佩戴“红袖章”的忙碌身影,这便是百育镇新时代文明实践志愿者投身疫情防控工作的一个缩影。他们牺牲春节的休息时间,以“若有战,召必回”的决心,迅速行动,积极参加各片区的防控宣传、入户排查、重点人员管控、公共区域清扫消毒、车辆检查等工作中,默默坚守在疫情防控的阵地上,为百育人民的生命健康竖起了一道道安全屏障,在这个寒冷的冬天为疫情防控阻击战添上了一抹亮色,带来了浓浓的暖意。

据悉,百育镇将继续发挥新时代文明实践志愿服务的作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续推进疫情防控宣传及志愿服务工作,不断扩大志愿服务工作受众面,发动更多人成为志愿者和参与者,共同筑牢疫情防控的安全防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

志愿者为排查人员进行体温测量

志愿者对排查人员登记造册

相关链接