简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

田阳玉凤加大“一法一例”宣传贯彻落实力度

2020-03-03 11:54     来源:田阳县玉凤镇人民政府黄国顺、伍文端
【字体: 打印
田阳县玉凤镇人大广泛宣传《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》,不断加大“一法一例”贯彻落实力度,督促政府及其职能部门把“一法一例”贯穿新冠肺炎疫情防控整个工作始终。
镇人大结合镇党委政府每次召开的联防联控工作会议,组织与会人员专门而且反复学习《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》,要求与会人员加强学习思考。在疫情防控工作中,该镇人大按照“一法一例”要求督促政府组织职能部门认真细致摸排四类人员,由各村后援单位、第一书记、工作队、镇政府包村组、行政村支书、主任牵头,以村、屯为单位网格化、地毯式排查返乡人员,对摸排出来的重点人群做好登记造册、跟踪随访、健康监测。发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员、人大代表先锋模范作用,设立疫情防控先锋队、党员责任区和党员、人大代表示范岗,各村党员、人大代表先锋队积极进村入户开展重点人员排查及疫情防范宣传工作,对往来的车辆人员进行体温检测、检查。派出所分片干警、村警针对本村重点管理人员进行实时监控及舆情疏导,确保重点管理人员观察期居家隔离。镇卫生院与村医在岗在位,时刻关注重点管理人员身体状况,确保医疗保障及防疫物质到位。
为使“一法一例”在辖区更加落实到位,该镇还组建志愿者服务队,在镇街区密集场所通过双语喇叭广播、拉宣传横幅、张贴宣传告示、发放宣传单等形式进行宣传。各村也同步组建志愿者服务队,在村屯内以流动双语喇叭广播、拉横幅,发放宣传单、微信群、QQ群等方式加大对预防新型冠状病毒肺炎相关知识宣传。同时,该镇组织工作人员对辖区玉凤农贸市场、坤平市场进行环境卫生整治,定期对全部经营摊点进行全覆盖消毒。

文件下载:

关联文件: