简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

巴别乡:技术培训助农复产

2020-03-05 15:38     来源:田阳县巴别乡
【字体: 打印

    “非常感谢第一书记和科技特派员的帮助和指导,让我们对疫情期间做好果树管护更有信心”3月3日在培训现场,巴别乡大问村果农雷明开心地说到。
    为减少疫情对农业生产的影响,巴别乡大问村积极响应乡党委、政府“一手抓疫情防控,一手抓农业生产”的号召,将疫情防控与农业生产同部署、同安排,积极指导农户进行春耕复产工作。
    在了解到村里果农因疫情原因而迟迟没有开展果树的管护工作时,该村驻村第一书记甘盛第一时间就到果农家里进行了解,耐心地向农户宣传疫情防控知识,打消农户的顾虑,同时积极联系县科技局和农业农村局,邀请科技特派员到田间地头给群众进行实地技术培训,通过细致讲解果树管护技术要领,细心解答果农提出的问题,引导果农在抓好疫情防控的同时科学有序地开展管护工作,确保农业生产稳定,赢得果农的一致称赞。

文件下载:

关联文件: