简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

巴别乡:强化妇女技能培训,提升妇女创收能力

2020-03-09 10:56     来源:田阳县巴别乡
【字体: 打印

    为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,切实提高妇女创收技能,激发妇女党员带头致富的积极性,近日,巴别乡妇联举办了2020年“三·八”妇女节技能培训班,乡村两委妇女、村妇联主席、妇女党员和脐橙种植户代表30余人参加培训。

    脐橙种植作为巴别乡扶贫产业项目,脐橙产量和质量直接影响着农户收入的高低,因此,加强脐橙管护知识和技术的培训很有必要。在本次培训中,县水果办脐橙管护技术员以PPT的形式为参训的学员们授课,从如何选苗、种植、施肥到如何识别病种、防虫和用药等进行详细、专业的讲解。在自由交流和提问环节,党员同志和脐橙种植户们积极发言,就农户在脐橙种植过程中遇到的实际困难和问题向技术员进行咨询,而技术员则根据学员的提问进行一对一的解答,耐心地为学员们答疑解惑,课堂氛围轻松活跃,培训取得显著成效。

    妇女同胞们纷纷表示,经过培训,使她们对脐橙种植和管护的知识技术有了更深的了解和掌握,增加了她们通过脐橙种植增收的信心,同时也增强妇女党员发挥先锋作用、带头致富的信心和能力,相信在党和政府的引导和帮助下,定能尽早走上脱贫致富之路。

文件下载:

关联文件: