简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

巴别乡:当好“三员”抓好疫情防控不放松

2020-03-09 11:00     来源:田阳县巴别乡
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    巴别乡充分发挥新时代文明实践所(站)在抗击疫情中的示范引领作用,充分调动广大党员干部和志愿者参与疫情防控,成立先锋队、设立先锋岗,争当疫情防控宣讲员、劝导员和引导员,扎实推进疫情防控工作。
    当好疫情防控政策宣讲员。巴别乡组织13个村成立疫情防控政策宣传小分队,深入村屯宣传疫情防控政策和防护知识,提着小喇叭在球场和村口向群众积极宣传,用通俗易懂的话语传递科学防疫知识,收到了很好的社会反响。
    当好疫情防控文明劝导员。通过在集市、重要路口、屯口等设立文明劝导服务点,对外出不戴口罩、进门不接受测温、聚集聊天玩牌等现象,进行及时提醒和善意劝导;对传谣信谣的现象,通过跟帖留言、当面引导等方式予以澄清;动员群众在搞好自我防护的前提下,主动参与社会联防联控、参与各自村屯卡点监控,形成人人参与防控的良好社会氛围。
     当好疫情防控道德引导员。通过老党员苏文丰在抗击疫情中每天骑着摩托车、提着小喇叭走村入户宣传疫情防控有关常识和措施,挨家挨户上门张贴疫情防控要求和通知,热心为群众翻译和讲解,遇到不戴口罩的老人还主动把自己的备用口罩赠送这些模范行为,充分发挥道德模范人物引领作用和社会担当,切实把构筑抵御疫情严密防线工作落到实处。

文件下载:

关联文件: