简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

头塘镇召开2020年防汛抗旱工作布置会

2020-03-24 16:00     来源:头塘镇
【字体: 打印

3月23日上午,头塘镇在镇政府会议室召开2020年防汛抗旱工作布置会,各挂村领导、镇直单位负责人、各村支书及挂村工作组参与会议。

会上,传达学习了《田阳县防汛抗旱指挥部办公室关于做好2020年汛前备汛工作的通知》文件精神,镇分管领导就下一步防汛抗旱及河长制工作推进进行强调:一要高度重视,牢固树立防汛无小事观念,汛前对本村开展隐患点排查,并采取相关措施予以处置,确保人民群众生命财产安全。二要突出重点,明确责任,联村干部、村组干部在汛期将实行防汛责任机制。三要完善应急机制,落实好防汛应急预案、物资储备、人员安排、值班值守等工作,并加强气象预测信息收集。

同时会议要求:充分认识实施防汛抗旱工作的重要性,加大巡河频率,便于及时发现问题;同时加大对破坏水生态、水环境等行为的打击力度,确保“河畅、水清、岸绿、景美。”

头塘镇召开2020年防汛抗旱工作布置会

文件下载:

关联文件: