简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

巴别乡开展“三月三”、 清明节烟花爆竹专项整治

2020-03-25 10:20     来源:巴别乡
【字体: 打印

    清明节、壮族三月三节临近,烟花爆竹市场迎来销售旺季,为切实加强烟花爆竹零售经营安全监管工作,打击非法存储和经营烟花爆竹的不法行为,确保广大群众过一个绿色、平安、祥和的节日。3月24日,巴别乡党委、政府高度重视,积极组织乡国土规建环保安监交通站、派出所配合县应急局、县市场监督管理局等部门开展烟花爆竹专项联合整治活动,加强源头管控。
    检查组一行先后到三坡村、巴别村营业网点以及仓库进行烟花爆竹安全生产检查。对各零售经营点的持证经营、货品来源、安全存放以及消防措施等情况进行认真检查。每检查一处,工作人员都做了详细记录,对发现的违规行为和安全隐患当场下发责令整改指令书和整改复查意见书,责令其限期整改到位。在检查的同时,工作人员还向群众和经营户开展安全知识宣传教育,提高经营者和群众的安全意识,倡导文明祭扫,预防各类事故发生。当天,共对15家烟花爆竹销售点进行安全检查,发放安全生产宣传单100余份。


文件下载:

关联文件: