简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

黄国哲县长到巴别乡开展扶贫产业考察指导工作

2020-03-23 09:20     来源:巴别乡
【字体: 打印

 

3月21日,县长黄国哲先后到巴别乡新平村地力脐橙连片种植基地、弄朗村生鲜配送(扶贫)车间进行考察指导工作,详细了解扶贫产业项目的发展和运行情况,存在的困难和需求等。

据了解,巴别乡新平村地力脐橙连片种植基地规划面积200余亩,目前已经种植嫁接脐橙苗180亩,约15000株,并配套修建一条1000米长,2.5米宽的砂石产业路以及4个容积为120立方的产业水窖,覆盖3个自然屯57户181人,其中建档立卡贫困户55户176人,是巴别乡党委政府引领全乡群众脱贫致富的样板工程之一;弄朗村生鲜配送(扶贫)车间有效地促进了本村部分贫困剩余劳动力的就业,同时也能够整合全村农副产品进行统一销售,解决群众的销路问题,促进当地老百姓发展种养的积极性。自2019年9月以来,通过村民合作社运营,营业额将近30万,填补了没有自主发展村集体经济项目的空白。

在考察过程中,黄国哲强调在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控措施的同时,也要多措并举全面推进落实脱贫攻坚工作,抓好产业、就业扶贫不放松,积极宣传和推广新平村、弄朗村好的经验和做法,让更多的贫困村能够学习和借鉴,共同打赢这场脱贫攻坚战!




文件下载:

关联文件: