简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

巴别乡:狠抓2020年春季重大动物疫病防控工作

2020-04-02 09:33     来源:巴别乡
【字体: 打印

       每年3月和9月是动物防疫的最佳时期,因新冠肺炎疫情影响,为切实做好今年春季重大动物疫病防控工作,巴别乡党委政府高度重视,积极部署,组织各村、乡兽医站把春防工作与新冠肺炎防控结合起来,坚持“两手抓、两不误”,一手抓春防工作,一手抓疫情防控,确保巴别乡不发生重大动物疫情,维护公共卫生安全。从3月12日开始,该乡春季动物防疫工作全面展开,采取先养殖大户后散户,先公路沿线密集村屯后分散村屯的工作模式认真开展动物疫病防控工作。
    据统计,今春该乡将大概有8000多头猪、2400多头牛、2700只羊、4万羽家禽、500只犬等牲畜需要防疫接种。任务重时间紧,田阳县动物预防控制中心认真开展指导工作,乡动物防疫技术员在做好个人防护的同时,起早贪黑、加班加点开展畜禽免疫注射和加挂耳标,并规范填写免疫记录、建立免疫档案,同时向群众宣传非洲猪瘟防控知识和狂犬病、布病等人畜共患病防控,督促指导养殖户做好畜禽栏舍以及周边环境的消毒灭源,全部防疫工作计划于4月底结束。


文件下载:

关联文件: