简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

头塘镇568名基层党员收到中组部捐款收据

2020-04-03 09:16     来源:头塘镇
【字体: 打印

近日,田阳县头塘镇各基层党支部的党员陆续收到一张特殊的“红色证书”——式样统一又红得热烈夺目的捐款收据,每一张都有精确编号和印有中共中央组织部红色印章,在党员中引发热烈反响。

“这张捐款收据太有份量了,是我们党员见证和参与疫情防控阻击战的凭证,我要把它作为传家宝好好收藏起来。” 接过二塘村第一书记黄星菓手中的捐款收据,该村73岁的老党员麻日辉兴奋地说。

虽然麻日辉已经年逾七旬,但是他除了积极捐款,还在二塘村设立疫情防控监测岗点期间,主动要求到岗点替换年轻人,贡献自己力所能及的力量。据了解,为打赢疫情防控阻击战中,头塘镇广大党员纷纷要求请战疫情防控一线,为保护人民群众健康驻守岗点,一些行动不方便的农村老党员也表现出支持疫情防控的强烈愿望,主动要求捐资助力国家抗击疫情。二塘村那培屯具有59年党龄的77岁老党员欧彩美虽然不在当地居住,而且患有青光眼行动不便,但是等不及党支部组织捐款就已经提前打电话主动要求捐款。二塘村75岁的老党员何桂荣耳朵失聪,家庭经济条件也不宽裕,但是当村干通过书写方式与其沟通,告知当前开展党员自愿捐款活动,全力支持新冠肺炎疫情防控工作时,她立马就捐出身上饱含体温的100元。如今,这些老党员们收到中央组织部的捐款收据,精神备受鼓舞,倍感振奋。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,头塘镇积极响应党中央号召,组织全镇党员为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,先后收到来自8个村、3个机关事业单位共30个党支部568名党员捐款4.38万元。

图为二塘村那培屯73岁的老党员麻日辉手持“红色证书”留影

一张张见证党员支持新冠疫情防控工作的珍贵凭证

通讯员:胡艳梅、黄星菓

文件下载:

关联文件: