简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

头塘镇:全面开展校园消杀,确保复课万无一失

2020-04-08 16:00
【字体: 打印

为严格落实各项防控措施,统筹做好教育教学和复学准备各项工作,全力以赴确保师生的生命安全和身体健康。近日,头塘镇组织机关党员干部、巾帼志愿服务队到头塘镇初级中学开展校园全方位、无死角消杀清洁工作。

志愿者们两两一组,分头行动,先后对教学楼办公楼、食堂、校内垃圾堆放点喷洒消毒剂。从饮水机、课桌椅的擦拭消毒,再到整个校园办公楼、卫生间、楼道等公共区域的喷洒式消杀,空气中充满了“安全的味道”,确保把消毒工作落实到每一个角落,防止疾病传播。

据悉,该校将于清明假期后迎来首批复学的初三学子。当前已制定了详细的疫情防控预案,并严格按照消杀制度,组织教职工每日轮流对教室、餐厅等重点场所进行全面消毒,测温枪、口罩、医用酒精、84消毒液、消杀设备等物资充足,统一存放在指定的物资储备室,确保各项工作达到开学标准和要求,确保开学复课万无一失。

对教室、走廊开展喷洒消毒

对食堂进行喷洒消毒


通讯员:梁北森、丰苏琴

文件下载:

关联文件: