简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

百色市田阳区人大到头塘镇开展县乡两级人大换届选举调研工作

2020-05-20 11:08     来源:头塘镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    5月19日下午,百色市田阳区人大常委会副主任黄建业率队到头塘镇开展新一轮县乡两级人大换届选举工作调研,并召开调研座谈会。区人大常委会副主任,头塘镇党委书记陈少勇参加调研活动。

在座谈会上,头塘镇人大主席王芳首先就县乡两级人大换届选举工作的主要情况、经验做法和存在的问题做了汇报,提出了2021年县乡两级人大换届选举工作的思路。其次与会的头塘镇班子有关领导和特邀的部分县(镇)人大代表结合自身工作职责,围绕如何开展好换届选举工作进行了深入探讨,提出了很好的意见建议。      

黄建业充分肯定了头塘镇人大换届选举的工作做法和成效,对做好新一轮县乡两级人大换届选举工作,他强调,乡镇人大要主动积极争取镇党委的支持,多向党委汇报人大换届选举的具体工作。要加强对《组织法》《选举法》的学习,吃透相关政策法规,熟悉选举的各个步骤和流程,严格按照选举程序进行依法选举,确保选举工作有序开展。要全面把握换届选举工作的原则、政策和主要任务,公平、公正地选出群众认可的,能为群众办实事的人大代表。

    区人大常委会选联委主任苏珍艳,区人大常委会办公室副主任廖海诚和区人大机关有关干部陪同调研。

文件下载:

关联文件: