广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划

田阳县发展和改革局(粮食和物资储备局)2020年度“双随机”抽查工作计划

2020-01-21 16:16     来源:田阳县发改局
【字体: 打印

田阳县发展和改革局(粮食和物资储备局)2020年度“双随机”抽查工作计划

为贯彻落实自治区、市、县关于“双随机、一公开”监管工作安排部署,着力提升“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,根据随机抽查事项抽查比例和频次的要求,结合本部门实际,制定2020年度随机抽查工作计划。

一、行政执法主体

田阳县发展和改革局

二、随机抽查事项及方式

(一)随机抽查事项

1.区粮食和物资储备局、市、县人民政府下达的抽查任务,以及因投诉举报、上级交办的事项。

2.按照“双随机、一公开”责任清单,2020年重点开展以下二项检查:

(1)粮食库存检查(3月至6月)

(2)订单粮收购检查(4月至10月)

二)随机抽查方式

1、抽取检查对象方式:按照执法检查项目及被检查市场主体数量,从全县中随机抽取被检查市场主体。

2、随机选派执法人员方式:按照执法检查项目需要,通过抽签等方式,从执法人员名录库及全县粮食系统业务骨干中随机抽取检查人员,随机分组,每组不得少于两人,执法检查对象与被检查企业有利害关系的,依法回避。

(三)随机抽查比例和频次

每次专项检查活动,县级抽查次数不得超过2次。对于被投诉举报较多、有严重违法违规记录的监管对象,要加大随机抽查力度,可适当提高抽查比例和频次。

(四)及时公示检查结果

检查情况和查处结果,及时依法在规定时间内在国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-广西)、广西粮食行业双随机抽查应用系统进行公示,接受监督。

三、工作要求

1、认真贯彻落实“行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定审核制度”三项制度要求,全面、公正、文明执法。

2、对检查发现的违法违规行为,依法实施行政处罚;对检查中发现的不属于本部门职责范围内的违法违规行为,及时将案件线索移送相关部门;涉嫌犯罪的,移送司法机关。

附件:2020年度“双随机”抽查工作计划

 

田阳县发展和改革局(粮食和物资储备局)

2020年1月21日

 

 

附件:

2020年度“双随机”抽查工作计划

抽查计划编号

部门内部“双随机”抽查

是否计划组织开展部门间联合抽查

计划组织抽查日期

拟抽查粮食行业

拟抽查事项内容

拟抽查比例

拟联合的部门名称(不少于5个)

202001

2020年3月至6月

存储有政策性粮食的地方粮食企业

区粮食和物资储备局等部门安排的粮食库存检查

按照县发展和改革局安排部署确定

 

 

202002

2020年7月至10月

国有粮食收购企业

订单粮收购检查

按照县发展和改革局安排部署确定

 

 

 

相关链接