广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 部门公告

田阳县环境保护局关于2020年1月9日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目(固体废物)污染防治设施公示

2020-01-09 16:48     来源:田阳县环保局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我局拟对3个建设项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2020年1月9日-2020年1月15日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0776-3215567

通讯地址:田阳县环境保护局(田州镇兴华路与荣鑫路延长线交叉口东北部),邮编:533699。

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

验收监测报告表的编写单位

项目概况

固体废物污染防治设施落实情况

1

广西广银铝业有限公司田阳分公司含镍污泥烘干项目

田阳县头塘镇新山铝产业示范园 

广西长兴检测有限公司

利用广银铝业的一栋已建闲置车间(占地面积1352m2,建筑面积1572m2)进行建设,主要建设内容为安装一套废渣烘干机(配套输送带及除尘设施等)。

本项目产生的工业固体废物主要为干化含镍废渣、旋风除尘收集粉尘、沉淀池废渣、废矿物油以及员工生活垃圾。项目生活垃圾集中收集后由环卫部门及时清运,统一处置;沉淀池沉渣清捞全部返回烘干机烘干处理,不外排;干化含镍废渣和旋风除尘收集到的粉尘属于危险固废(HW17 废物代码:336-054-17),采用包装袋打包后,运送至广银铝业的含镍废渣暂存库暂存,并委托有相应资质单位武鸣红狮环保科技有限公司安全处置;废矿物油(HW08 废物代码:900-249-08)依托广银铝业现有的废矿物油危险废物暂存库暂存,并委托有相应资质单位处置。

 

2

田阳县丰达木业有限公司年产30000立方米建筑模板项目

田阳县林场厂部

田阳县丰达木业有限公司

项目年产建筑模板30000m3,用地面积约为4538m2,总建筑面积4538m2,建设生产车间一座,包含排板(预压)车间、热压成型车间、装胶车间、成品仓库、锅炉房等。

项目产生的固体废物主要为锅炉车间产生的炉灰、锯边车间收集的木屑和边角废料、锅炉除尘灰渣、废脲醛胶及废脲醛胶桶、员工生活垃圾。

木材加工产生的边角废料、除尘器收集的木屑一部分用于锅炉燃料,剩余的直接打包外售;锅炉车间产生的炉灰、除尘灰渣,交由附近村庄农户用于作为果园、苗圃或绿化树木的肥料;废胶桶、废脲醛胶由供应商回收处理;职工生活垃圾由环卫部门定期清运处理。

 

年产50000条水泥电杆生产制造项目

田阳县头塘镇二塘村百煤物流园内

百色百腾水泥制品有限公

租用广西百煤物流有限责任公司北面空地,用地面积约10666.7m2,主要建设生产车间、原料堆场、成品堆场等,生产规模为年产水泥电杆50000条。

项目产生的生活垃圾,统一收集后交由当地环卫部门清运处理;项目产生的锅炉灰渣、除尘器沉渣用于农田堆肥;生产过程中产生的废混凝土块,经收集后回用于生产;产生的废次电杆废次电杆,经敲碎后回用于生产。

 

相关链接