广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 公示公告

关于征求《田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准调整方案(草案)》意见的公告

2019-07-22 17:53     来源:田阳县发改局
【字体: 打印

关于征求《田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准调整方案(草案)》意见的公告

 

        现将《田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准调整方案(草案)》发布于网上,征求公众意见。请于2019年7月29日前将有关意见用电子邮件的方式送我局信箱(电子邮件地址:tyfgjbgs@163.com),提交意见请留下姓名和联系方式,以便进一步联系。联系电话:0776-3212175。

    附件:田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准调整方案(草案)

 

                                     田阳县发展和改革局

                                      2019年7月22日

 

 

田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准调整方案(草案)

 

    根据《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2018〕25号)、《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅转发国家发展改革委 教育部 财政部关于印发<幼儿园收费管理暂行办法>的通知》(桂价费〔2012〕39号)和《自治区教育厅关于公布2018年第二批自治区示范幼儿园验收评估结果的通知》(桂教基教〔2018〕70号)精神,经研究,拟定田阳县第一幼儿园保育教育费收费标准调整方案如下:

    一、幼儿园可向接受保育和教育的幼儿家长收取保育教育费(以下简称“保教费”)和伙食费。

  2019年秋季学期起,田阳县第一幼儿园保教费收费标准为360元/生.月。保教费按学期收取,每个学期按5个月计算,不得跨学期预收。

  伙食费属于代收费,按学期预收,全部用于幼儿膳食,期末据实结算, 多退少补,并向幼儿家长公布伙食费实际收支账目。

  二、根据幼儿家长要求,幼儿园在寒、暑假期间向幼儿开放的,保教费采取按日收取的办法,具体按幼儿申请留园的天数计算,留园期间保教费日收费标准可在正常保教费日收费标准(月收费标准除22天计算)基础上最高上浮不超过30%,幼儿在留园期间因个人原因请假的不退还保教费。

  三、幼儿缴纳保教费入园后,因故中途转(退)园,幼儿园应根据幼儿实际在园时间,按月计算清退剩余的费用。

  四、幼儿园不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用,不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用,也不得收取书本费。

  五、幼儿园应按国家和自治区有关规定,建立健全财务管理、会计核算制度和收费台账制度,并根据同级价格、财政和教育主管部门的要求按时报告年度收费情况。

  六、公办幼儿园保教费属事业性收费。幼儿园应严格执行收费公示、收费清单管理制度,在收费场所显著位置公示收费项目、收费标准、举报投诉电话等相关内容。收费时使用财政部门统一印制或监制的财政票据,收费收入按政府非税收入管理的有关规定,实行收支两条线管理。

相关链接