广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县地方志办2017年度政府信息公开工作报告

2018-03-29 10:23     来源:田阳县地方志办
【字体: 打印

2017年,田阳县地方志办认真贯彻落实国务院《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》),结合地方志工作实际,采取多种方式方法,按照国家、自治区、市和县有关规定大力推进政府信息公开工作

一、基本情况

一年来,我办高度重视信息公开工作,认真推进政府信息公开的各项工作。坚持把政府信息公开与维护人民群众切身利益结合起来,不断完善工作机制,加强制度建设,落实工作措施。一是调整充实政府信息公开工作领导小组,由办公室具体负责我办政府信息公开日常事务;二是明确工作职责,分管办公室工作的副主任为政府信息公开的第一责任人,办公室具体负责信息报送;三是完善主动公开信息程序,继续完善拟文、定密、审核、发布等程序,确保公开与保密两不误。

二、主动公开政府信息的情况

2017年,我办主动公开政府信息170多条,此外,还通过敢壮山网、广西地情网、田阳地情网、田阳县党员网上家园等发布部分主动公开的政府信息。

在便民服务方面,我办及时调整和更新本局政府信息公开指南和目录,规范向“一中心两馆”提供主动公开的政府信息,同时进一步完善各项制度并公开。

三、申请公开的情况

2017年我办没有发生依申请公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费和减免情况

截止目前,我办公开政府信息不收费。

五、存在的主要问题和改进措施

本办政府信息公开工作人员业务水平有待加强。下一步,我们将加强学习,努力改进,争取在新的一年里把政府信息公开工作做得更好。

 

 

 

                                                                                                   田阳县地方志办

2018年226

 

相关链接