广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

那满镇2017年度政府信息公开年度报告

2018-03-29 11:01     来源:那满镇政府
【字体: 打印

2017年我镇政府信息公开、政务公开工作,要在县政府信息公开工作领导小组的指导下,在镇领导的重视和各站所的积极配备下,紧紧围绕我县有关政府信息公开、政务公开工作文件精神,结合我镇工作实际,采取切实措施,不断推进政府信息公开、政务公开工作。重点要抓好如下工作:

    一、加强学习,提高政府信息公开、政务公开工作能力

一是组织干部职工深入学习贯彻《政府信息公开条例》、和县委、县政府有关政务公开、政府信息公开有关规定,进一步提高对推进政府信息公开、政务公开工作重要性和必要性的认识,增强大家做好政府信息公开、政务公开工作的主动性和自觉性。二是举办政务公开和政府信息公开业务培训班。年内举办一次业务培训,加强对全体人员政府信息公开、政务公开内容、格式的培训,加大信息采集、整理的力度,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力,进一步推进政府信息公开、政务公开的有效结合,以政府信息公开、政务公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,提高机关效能。

二、明确责任,保障信息及时发布

镇政府信息公开、政务公开领导小组负责组织、协调、指导、推进镇政府信息公开、政务公开工作;镇政府信息公开、政务公开办公室负责日常工作,负责编写指南、目录、实施方案、年度报告等相关文件,负责政府信息、政务信息的梳理,并及时发布,负责加强信息公开载体建设,完善局门户网站的政府信息发布功能,负责与县政府信息公开领导小组办公室的日常联系、报告工作情况。各站所必须按照镇《政府信息公开目录》和政务公开内容的要求,自行负责全面采编整理本部门信息并送分管领导审签后报镇政府信息公开、政务公开办公室。

     三、加强督促检查,确保政府信息公开的质量和效率

进一步加强对政府信息公开、政务公开工作的检查监督,将该项工作列入镇各站所年度绩效考评工作重要内容,并结合绩效考评工作,定期不定期对政府信息公开、政务公开工作情况进行检查和通报,检查情况作为年终各站所、个人评先评优的依据。通过加强检查监督,不断提高信息公开的质量和效率。

四、突出重点,进一步深化政府信息内容,推进规范化建设

按照《政府信息公开条例》、县委、县政府有关政务公开、政府信息公开的有关要求,围绕县委、县政府的中心工作和社会关注的热点、难点问题,继续重点推进与司法行政机关职能密切相关以及社会公众关注度高、公益性强、涉及面广的政府信息,进一步完善政府信息主动公开机制,增强工作的主动性和实效性。切实完善依申请公开工作流程,确保政务公开工作更加规范。

相关链接