广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县物价局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-29 11:16     来源:田阳县物价局
【字体: 打印

田阳县物价局2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区人民政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政发〔2009〕180号)要求,现将我局2016年度信息公开工作予以报告,本年度报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至12月31日。对于主动公开的政府信息,本局主要采取网上公开的形式,本局受理网上政府信息公开申请和信函、传真(0776-3212375)。联系方式(0776-3212375)。 

一、高度重视,优化服务

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,我局领导高度重视政府信息公开工作,自成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,明确政府信息公开工作领导责任后,我局做好信息公开的每一项工作,从基本要求到制度机制的转变,再到公开内容及形式载体严格要求,稳步推进,有序开展,认真做好每一件事。

二、狠抓落实,积极推进信息公开公信力

我局深入实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照要求主动公开政府信息及决策信息,不断扩大政务公开范围,提高政务公开透明度,推动群众普遍关注的政府信息公开,为营造良好的社会氛围起到重大的效果。经过认真审核,本年度所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

、深化推进主动公开政府信息

2017年,我局在田阳县人民政府门户网站和广西壮族自治区政府信息统一平台主动公开商品价格(收费)调定价、价格监测、工作动态、行政事业性收费、权力清单和责任汇款单等。据统计2017年共发布信息203条,其中公开本级文件14条,重要公务活动信息135条,完成县级下达的任务目标,大大提高了信息公开的力度。

四、重点领域公开信息

依照政府信息公开条例要求,本局坚持“以公开为原则,不予公开为例外”原则。严格遵守条例的相关要求,认真做好重点领域信息公开。依次在财政信息上公开信息3条;价格与收费信息27条;行政执法3条;监督检查9条;行政事业收费1条;做到重点领域信息公开全面覆盖。

五、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

根据公开需求,依申请公开我局政府信息公开联系电话,方便更好的服务大众。

六、存在问题及改进措施

基层信息化公开推广应用力度不足。要开展多种信息公开形式,进一步提升服务水平,满足群众要求。

 

                                                                                  2018年3月9日

 

相关链接