广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

县气象局2017年政府信息公开工作报告

2018-03-29 15:14     来源:县气象局
【字体: 打印

   一、概述

    田阳县气象局历来把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,建成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门成立了由局长、党支部书记任组长,各科室、中心负责人为成员的田阳县气象局政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,与局办公室合并办公,联系电话3212322,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。作为转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

    二、政府信息主动公开情况

     我局2017年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,2017年度共主动公开政府信息189条。其中:政策法规类信息2条,占2%。业务工作类信息187条,占98%,包括气象服务信息、信息宣传等方面。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在网站上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载。

     三、咨询、投诉情况

    我局2017年度未接受到市民有关政府信息公开方面的咨询、投诉、举报、建议。年内公民、法人和其他组织没有对我局的政府信息公开提出复议、诉讼和申请。

    四、存在问题和改进措施

    1、政府信息公开工作规范性和及时性仍有待进一步加强;

    2、社会公开信息的领域仍需进一步拓展。

    2018年,我局将按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。

相关链接