广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县市场开发服务中心2017年度政府信息公开工作年度报告

2018-03-30 09:49     来源:田阳县市场开发服务中心
【字体: 打印

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强自治区政府信息公开统一平台信息录入工作的通知》(以下简称《通知》)要求,由田阳县市场开发服务中心编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,存在的主要问题和改进措施组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与田阳县市场开发服务中心联系(广西百色市田阳县田州镇解放东路路9号;联系电话:0776—3219537)

一、概述

根据《规定》要求,我单位开展了政府信息公开工作。为此,成立了政府信息公开办公室,指定1名兼职工作人员,负责政府信息公开工作。截至2017年底,我单位政府信息公开工作运行正常,各项工作开展顺利,推进了信息公开的管理。同时就公文类信息公开属性的认定程序、信息发布的协调机制、保密审核,法制审核以及信息发布程序等都作了具体规定。明确了每个栏目信息维护的责任部门,信息发布的审核流程,内容更新等要求,从而确保信息发布的及时有效和信息的安全。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开政府信息21条。

三、依申请公开政府信息情况

我中心2017年度没有收到任何依申请公开的政府信息的申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我中心2017年度没有收到任何申请行政复议,没有引发有关政府信息公开提起的行政诉讼。

五、政府信息公开机构人员和经费情况

1、我单位成立了政府信息公开办公室,指定罗冬梅为兼职工作人员,负责政府信息公开工作。

2、我单位政府信息公开工作进入正常运转以来,对政府信息工作的支出主要为日常办公经费,未有收取政府信息公开费用。

六、存在的主要问题和改进措施

今年政务公开的时效性还有待加强,公开内容在保密要求下的范围和内容还应拓宽。在今后工作中,我们将进一步加大政府信息公开工作力度。一是加强对公众关注度高的政府信息的梳理,探索重大决策草案公开制度,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。二是规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息;加强政府信息公开咨询服务工作。三是建设长效工作机制。建立政府信息公开内容审查、更新维护等工作机制,建立和完善信息公开审查制度,使政府信息公开工作深入、持续、高效开展。

 

 

田阳县市场开发服务中心

2018年3月19日

相关链接