广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县第一小学2017年办事公开工作年度报告

2018-03-31 21:37     来源:田阳县第一小学
【字体: 打印

2017年度,田阳县第一小学认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,认真贯彻落实上级有关政务公开、政府信息公开的文件精神,按照“依法公开、真实公开、突出重点、讲求实效、注重实效”的原则,突出政务公开重点,提高政务公开水平,结合学校实际,加强组织领导,加大工作力度,积极推进信息公开工作的深入开展,取得了明显的效果。现根据《条例》的要求,特向社会公布我校2017年办事公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至201712月止。如对本报告有疑问,请与我校联系(电话:0776-3221590;电子邮箱:tysxbgs@163.com)。

   一、本年度办事公开工作的基本情况

   (一)办事公开工作机构和人员设置情况

   我校高度重视办事公开工作,成立了田阳县第一小学办事公开工作领导小组,组长由校长罗向军担任,副组长由副校长黄新贵、黄彬妮担任,成员由学校各中层领导组成。领导小组下设办公室,落实专人负责,保证了政务公开工作的顺利开展。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、落实专人负责的领导体制和工作机制,积极做好职责范围内的办事公开工作,推动信息公开工作不断深化。

  (二)建立健全办事公开工作制度情况

   根据上级关于政府信息公开相关文件的要求,结合学校实际,我校着手制订田阳县第一小学信息公开的工作机构及具体职责、信息公开工作的管理体制、信息公开的内容和范围、信息公开的方式和程序、信息公开的监督和保障等各项内容。广泛征求和听取群众的意见,并及时收集、处理群众反馈的意见建议,确保信息公开工作各项制度的落实.班子定期召开会议商量信息公开工作,听取主管领导、实施部门责任人的情况汇报,及时研究解决信息公开工作中出现的问题和困难,审批信息公开材料.保证信息公开内容及时更新.为了切实做好政府信息公开工作,规范教育行政管理行为,提高服务质量和办事效率,我校认真统筹规,有计划、分步骤地依序推进信息公开制度建设,由此,保障了学校信息公开工作的规范化,对促进学校依法办学、依法治校,提高学校管理水平、保障人民群众的知情权与监督权具有重要意义。

   (三)办事公开工作目录、公开指南的编制、更新情况

    严格按照《条例》的要求,结合2017年工作重点及时编制了《田阳县第一小学信息公开目录》和《田阳县第一小学政府信息公开指南》,将工作内容及时汇报县教育局并发布在政府信息公开统一平台。

   二、主动公开办事工作的情况。

   2017年度,我校主动公开的信息,主要通过政府信息公开统一平台、右江日报、百色新闻网、田阳县敢壮山网、校务公开栏、党务公开栏、宣传栏、致家长的公开信、家长会、家长委员会、班级公开栏等各种渠道及时发布广大师生、群众关心的法规、政策、工作动态等信息。其中在政府信息公开网站公开信息近百条。

    三、依申请公开办事工作和不予公开办事工作的情况。

   2017年度我校未收到办事公开工作依申请和不予公开办事公开工作的情况。

   四、办事公开工作的收费及减免情况。

   2017年度我校没有发生办事公开工作收费情况。

   五、因办事公开工作申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    2017年度我校未发生针对本校有关办事公开工作事务的申请、行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案的情况。

    六、办事公开工作存在的主要问题及改进措施。

   (一)存在问题:

    1.办事公开工作数量和质量还需提高,公开的内容也有待进一步的拓宽。

    2.各项工作规章制度有待进一步完善。

  (二)改进措施:

   1.进一步完善和规范学校信息公开制度。

   2.进一步拓宽学校信息公开渠道和广度。

   3.进一步加强信息公开工作的监督检查。

相关链接