广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县房产管理局 2018年上半年经济运行分析情况汇报

2018-07-26 16:56     来源:田阳县房产管理局
【字体: 打印

2018年3月,根据县府办《关于报送2018年主要经济指标年度计划的通知》,县房产局报送的2018年度房地产商品房销售面积为40.16万平方米。5月10日,在全市房地产统计工作会议上,市房产局分解到我县的2018年度房地产商品房销售面积提高至43.81万平方米。

一、“双过半”目标任务完成情况及差距

根据我县商品房网签系统数据,截止2018年6月底,我县商品房销售面积为21.91万平方米。

二、培规入统情况

2018年,我局培规入统指标为2家,目前已完成1家(公园新城2期项目),目前正在培育国风长安项目。

三、固定资产投资情况

 2018年目标数为9亿元,截止目前为止已完成4.9亿元。

    、下一步工作计划

1、搭建开发企业与统计局之间的桥梁,监督督促开发企业按时登录统计部门网站,上报每月的销售数据,避免出现漏报的现象。每月月底由我局统计当月全县的商品房网签备案情况报至统计局,并与统计局对接了解各个开发企业销售数据的上报情况,督促未上报的开发企业及时上报。

2、实时了解当前房地产项目的建设情况,深入各个开发企业摸底该企业当年的建设与销售计划,掌握基本数据,便于对未来的商品房销售情况进行分析。

3、督促开发企业,尽快为已签订合同的客户加快办理网签备案手续,增加商品房销售面积。

4、目前易地移民搬迁项目还有部分搬迁户尚未办理网签手续,可联系恒茂集团提交材料为搬迁户办理网签备案手续,进一步增加商品房销售面积。

 

 

                                 田阳县房产管理局

                                 2018年7月26日

相关链接