广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县人民医院2018年政务公开和政府信息公开工作报告

2019-02-28 16:42     来源:田阳县人民医院
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和田阳县人民政府办公室《关于做好政府信息公开统一平台内容保障工作的通知》(阳政办发〔2012〕249号)精神,结合我单位工作实际,认真落实各项制度,及时修改更新相关内容。现将我单位2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2018年,我单位严格按照《条例》要求,切实强化组织领导,深化公开内容,完善工作制度,加强网站建设,提高工作透明度,扎实推进政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,落实责任。我单位高度重视政务公开和政府信息公开工作。成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我院政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我单位明确了各科室信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)突出重点,加强项目审计结果公开。我单位通过自治区政府信息公开统一平台,公开部门预算执行情况、工作动态、政策法律、领导机构、服务信息等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。我单位不断创新公开载体,通过公示栏、电子显示屏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸。

二、主动公开信息情况

2018年12月止,我单位认真落实政务公开制度,按时公开工作动态信息、财务信息;累计主动公开政府信息48条。

三、存在的主要问题和改进措施

2018年,我单位政府信息公开工作还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富,信息公开及时性和公开率有待进一步提高。在以后工作中,我单位将继续认真落实国家和自治区、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强科技信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

相关链接