广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县外侨办2018年政府信息公开年度报告

2019-03-25 15:41     来源:田阳县外侨办
【字体: 打印

田阳县外侨办2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》要求,现将本单位2018年度政府信息公开工作情况汇报如下:

(一)依据上级文件精神及时公布田阳县外侨办调整的行政许可事项目录,根据机构职能和人员配置变动情况,及时主动更新了本单位政府信息公开目录和公开指南的相应内容,发布上年度政府信息公开工作年度报告,确保政府信息得到有效公开,相关信息动态常新。

(二)审批事项信息公开情况。根据县政务服务政务公开领导小组办公室的要求,我办所承接的审批事项流程图、操作规范、事中事后监督管理制度等信息已在广西壮族自治区政府信息统一平台、田阳县政府门户网站公布。同时按要求完成本单位权责清单、市县乡三级行政权力运行流程、一次性告知单及服务指南等信息的公开工作。让群众对本单位的权责“看得到、看得懂、能参与、能监督”。

(三)依据本单位编制的政府信息公开指南、政府信息公开目录等文件精神及时公开了2017年度部门决算、2018年度财政收支预算和2018年度“三公”经费支出情况,百色市2017年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况等信息。

(四)主要问题及改进情况一年来,我办在政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但还存在不足之处。比如,由于外事工作的特殊性,不宜公开的内容较多,所以主动公开的文件数量还比较少;信息更新有时不够及时、信息公开内容需要进一步完善、信息数量还有待增加等。为了进一步做好我办政府信息公开工作,2019年主要采取以下改进措施:

一是进一步规范政府信息公开的审查程序,确保政府信息公开的过程中不出现泄密事件。

二是进一步加强建设,优化互动栏目,增强互动性,继续及时、正确公布政府信息,提高民众对我办网站的认知度和认可度。

三是加强监督检查,对已主动公开信息进行定期检查,对未主动公开信息进行经常性梳理,对信息公开属性确定工作提出建议、意见。

 

 

田阳县外侨办

20193月25

 

相关链接