广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县文化体育广电和旅游局城建项目工作情况汇报提纲

2019-07-10 17:51     来源:田阳县文旅局
【字体: 打印

   (一)田阳壮族博物馆项目

   1.建设规模及内容。项目建设点为田州古城景区,占地面积约6亩,建筑面积约6000平方米,建设陈列室、壮民族非物质文化遗产技艺展示厅、陈列装具贮藏室、进厅藏品库房、鉴定编目室、文物复制室、摄影室等配套设施。项目总投资4000万元。

   2.项目前期工作开展情况已完成设计招投标、施工设计和预算,正在进行财政评审。

   3.存在困难和问题建设用地未解押,用地规划许可和工程规划许可手续未能及时办理,影响施工进度。建设资金不足。

   4.下一步工作计划。推进施工招标进度,加快“三通一平”工作;协调古城尽快落实用地手续办理。

   ()田阳县文化馆项目

   1.建设规模及内容。项目建设点为敢壮大道规划二路东面(县文旅局新址),占地面积约3亩,建筑面积4500平方米,建设演艺活动、交流展示、辅导培训等群众活动用房,文艺创作、研究整理等业务用房以及管理用房。总投资1200万元。

   2.项目前期工作开展情况完成立项,正在开展规划设计。

   3.存在困难和问题该项目原计划与全民健身活动中心、业余体校合建,现申报获自治区乡村振兴产业发展建设补助资金800万元,为达到改区后市级一级馆的要求,拟计划单独新建,自治区要求2019年完成项目主体建设,前期工作仍未完善,工程建设时间紧,建设资金不足。是否新建已在报县政府审定。

   4.下一步工作计划。尽快落实项目选址和规模,加快设计、施工招标进度,争取年内完成主体工程。

   ()田阳县图书馆项目

   1.建设规模及内容。项目建设点为田州古城三期(壮族博物馆附近),占地面积约5亩,建筑面积为5000平方米,建设借阅区、藏书区、咨询服务区、公共活动和辅导服务区、业务区、技术设备区、后勤保障区等功能分区。总投资1500万元。

   2.项目前期工作开展情况完成立项,正在开展规划设计。目前已向县人民政府申请划拨土地新建图书馆,以达到市辖区级公共图书馆建设标准要求。

   3.存在困难和问题该项目获自治区乡村振兴产业发展建设补助资金800万元,自治区要求2019年完成项目主体建设,前期工作仍未完善,工程建设时间紧,建设资金不足。

   4.下一步工作计划。尽快落实项目选址和规模,加快设计、施工招标进度,争取年内完成主体工程。

   (四)18°巴某凉泉度假村旅游基础设施建设项目

   1.建设规模及内容。项目总建筑面积约1120平方米,主要建设游客接待中心、停车场、厕所、民居改民宿提升改造及绿化美化等旅游配套基础设施。总投资1300万元(自治区补助资金)。

   2.项目进展情况。已完成民宿改造、游客服务中心、旅游厕所建设。正在设计花海栈道及上山观景平台。

   3.存在困难和问题。停车场建设用地涉及农保地,暂不能硬化美化;县财政没能按项目进度拨付资金。

   4.下一步工作计划。积极配合国土局调整停车场项目用地问题;对花海栈道及上山观景平台建设进行招投标。

   (五)田阳梦里壮乡基础设施建设项目

   1.建设规模及内容。建设停车场、游客接待中心、观光长廊、旅游公厕、景区主次道路、活动平台、景区绿化、供电给排水工程。总投资1500万元,其中自治区补助资金1000万元,地方配套500万元。

   2.项目进展情况。目前完成观光长廊、游客接待中心、旅游厕所、两个活动平台主体主体建设及道路建设,正在进行观光长廊及游客接待中心内部装修;正在建设上山步道仿长城栏杆、枫林观景亭。

   3.存在问题及困难。因县财政没及时按项目进度拨付资金,导致项目停工。

   4.下一步工作计划。与县财政对接,尽快落实资金,加快项目建设。

 

相关链接