简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

百色市田阳区开展广播电视节目收听收看工作情况汇报

2020-06-19 15:55     来源:文旅局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《自治区广电局关于做好广播电视节目收听收看工作的通知》(桂广发〔2019〕108号)文件精神,田阳深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合发展、做大做强主流舆论的重要论述,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用的好是真本事,积极应对全媒体时代机遇和挑战,发挥优秀人才的支撑引领作用,指导推进媒体深度融合发展

一、加强领导,坚决落实意识形态工作责任制

2019年9月,田阳成立广播电视节目收听收看专家组,以广电主管部门、融媒体中心为主要人员构成,并根据人员工作调动及工作需要等进行调整充实专家组成员,其工作职责贯彻落实中央“推动媒体融合发展、构建全媒体传播格局”重大战略布局,为推进媒体融合发展决策提供重要参考资料负责本区电视台自制节目内容的收听收看IP电视、付费电视、播客和手机视听节目内容实行收听收看对收听收看的有关内容进行录制存储。

二、积极履职,建立建全广播电视节目收听收看工作机制

专家组成立以来,围绕工作职责积极开展活动,主要每周定期或不定期的对我区融媒体中心自办的电视节目(我区没有自办广播节目)开展收听收看,做好收收听收看记录,发现问题及时汇报,并提出改进建议。截至目前,未发现所自办电视节目存在明显问题。

百色市田阳区文化体育广电和旅游局   

                                             2020年6月19日  


文件下载:

关联文件: