简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳高中2018年办事公开年度报告

2019-02-26 17:21     来源:田阳高中
【字体: 打印

田阳高中2018年办事公开年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《田阳县人民政府信息公开规定》(以下简称《规定》),2018年我校校务公开工作坚持“及时、准确、透明、深入”的原则,一年来,在完善校务公开制度,健全公开机制,推进公开进程,建设公开载体,规范和丰富公开内容、提高公开时效等方面取得了新的进展。现根据《条例》、《规定》要求,特向社会公布我校2018年办事公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本报告有疑问,请与我校联系(电话:0776-3213414;电子邮箱:tgxiaoban@163.com)。

(一)组织机构建设情况

为进一步推进我校校务公开工作,根据实际情况,我校在组织机构建设上采取了新的措施:一是建立了推进校务公开工作领导小组,由校长(人事调整后由主持全面工作的党委罗书记)任组长,副校长任副组长,各处室负责人为成员组成的领导机构。二是按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,分部门负责校务公开栏和学校网站管理工作。三是领导小组下设工作办公室(设在学校办公室,由校办主任任办公室主任),负责具体信息公开工作的协调和实施工作。

(二)制度建设情况

为了有效贯彻落实好《条例》,确保校务公开工作有序进行,按照相关文件要求,结合我校实际,完善和落实《田阳高中学校章程》、《田阳高中政务公开工作制度》等制度。

(三)信息梳理、指南和目录编制情况

学校将各类信息归类整理,丰富信息公开形式,拓展公开渠道,以现代方法和传统方法相结合,突出显现学校园网在信息公开中的重要地位。学校及各职能处室采用上板、上栏、上墙、上网、上Q群、上微信群和上LED等多种方式,对重要的信息,对关乎教职工利益的重大事项和工程,及时公开。

二、主动公开信息的情况

(一)公开的主要内容

我校主动公开的信息主要是与师生利益密切相关的信息,包括制度、行为准则、政务财务、德育管理、教学管理、廉洁自律、服务承诺等众多内容,如活动实施方案、评优评先名单、岗位设置名单、工作计划与安排等,数量近2600件(条)。

(二)公开形式

我校在公开形式上不断创新:1.及时将学校信息和校园动态等写好稿件上传田阳县人民政府官网——敢壮山网由县府办负责审核发表公开。2.增设、改造校内宣传栏,现在学校校内宣传栏有围墙、宣传橱窗、宣传板报、LED视频、食堂等几十处,学校办学文化和信息公开氛围深厚,校园里到处有宣传栏上墙。3.适时重新制作宣传展板,对社会公开学校的办学情况。4.在本地媒体上如右江日报、百色新闻网、田阳县敢壮山网、政府机构红页甚至新华网等公开学校教育教学情况,接受监督。5.召开家长会、家长委员会,公开学校情况。6.对各类信息及时采用上网、展板等形式公开。7.校务公开、财务公开已成为常态,每学期定期公开。

三、咨询情况

主要是来人来电咨询。学校实行首问负责制,做到有问必答;暂不能答请求领导后回复回答;不能答则负责引导,使咨询人满意。全年各部门尤其是班主任科任老师等共接待来人来电10000余人次,没有收到对咨询不满意的反馈。

四、主要问题及改进措施

我校虽在校务公开工作上取得了一定的成绩,但存在一些问题和困难,主要表现如下:

(一)公开信息时效性不够。学校信息涉及面多量大,动态性强,公开工作靠各处室人员兼职负责,而处室兼职人员工作任务繁杂,因此会出现公开不够及时的情况。

(二)公开的尺度不易掌握。学校按照《条例》的规定和要求,以及自治区、市、县的《办事公开规定》落实公开内容和事项,但对于一些性质不易确定的信息是否应公开工作人员仍无十足把握,有时会出现应公开的没有公开,不应公开的却公开了的情况。

(三)公开的形式有待继续创新和丰富。由于受人力、财力和场地的限制,信息公开的形式受到制约,学校信息除在学校网站、专栏、展板和有关会议公开外,还需更多的形式、更多的渠道,以便更好地为群众提供更多的、更新的信息。

(四)公开的结果还需进一步关注。信息公开后,针对人民群众的反映,学样还需要加强收集、汇总和分析,使之成为学校继续开展工作的借鉴和参考。

2018年,我校按照《条例》、《规定》的总体要求,丰富了公开内容,不断深化校务公开工作,确保信息公开工作扎实有序推进,胜利完成了单位办事公开工作。

 

 

文件下载:

关联文件: