简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作报告

田阳县发展和改革局 不忘初心跟党走 牢记使命建新功

2019-10-18 09:43     来源:田阳县发改局
【字体: 打印

田阳县发展和改革局

不忘初心跟党走 牢记使命建新功

自“不忘初心,牢记使命” 活动开展以来,田阳县发改局不断加强学习,深入领会活动精神实质,将初心教育与部门职能紧密结合,以学习效果指导工作开展,以工作成果检验学习效果,在保增长、服务企业上不断立新功。今年以来,充分发挥牵头部门职能作用,加强业务指导和扶持力度,成功推进百色广瑞金属制品有限公司进行“产销分离”,极大推进全县服务业发展壮大,为今年全县经济稳增长做出了积极贡献,为全市推进服务业发展壮大提供了新思路,获得市委、市政府领导高度评价,批示在全市范围内进行推广。

一、学与行紧密结合,初心使命教育扎实开展。在推进学习在主题教育过程中,利用每月主题教育集中学习机会,将本局当前工作热点、难点、重点问题融入学习过程进行集中讨论,各抒己见,建言献策,在讨论交流中不断进步,在进步中不断开辟工作新思路。

二、牢记初心使命,积极深入基层。开展主题教育学习活动,离不开深入群众、深入基层。对于发改局来说,项目、企业一线就是自己的基层。面对今年以来经济下行压力增大严峻形势,发改局领导干部紧紧围绕稳中求进工作总基调,不定期深入企业进行调研,积极协助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,全力确保企业稳产达产,夯实稳增长基础。同时,积极转换工作思路,不断培育经济增长新动能,重点对全县39家规上工业企业经营状况进行全面摸底排查,制定产销分离工作任务清单、问题清单,明确工作任务及完成时限,挂图作战。按先易后难、先国企后私企的原则,周密部署、有序推进、成熟一家、入库一家的思路,扎实推进产销分离工作,积极推进第三产业发展壮大。

三、积极践行初心使命,不断加强对企业服务、扶持。在推进学习主题教育过程中,发改局牢记初心使命,充分发挥服务企业、服务项目职能,主动作为,积极扶持企业发展壮大。对于符合条件企业,积极指导企业申请县服务业专项资金进行奖补, 2018年新增“上规入统”企业每家获得10万元资金奖励,2019年拟争取对产销分离重点企业加大奖补力度。

 

文件下载:

关联文件: